Jaguar XJ220 укомплектовали шинами Bridgestone

Jaguar XJ220 укомплектовали шинами Bridgestone

Bridgestone вместе с британской компанией-разработчиком Don Law разработает автомобильную резину прогрессивной генерации для легендарного автомобиля спортивной комплекции Jaguar XJ220. Когда можно будет купить шины на вторичном рынке, пока не сообщается, discoshina.com.ua
Спорткар Jaguar XJ220, выпускавшийся с первой половины 1990-х, комплектовался специально предопределенной для него авторезиной Bridgestone.  По той причине, что автошины необходимого типоразмера перестали производиться некоторое время назад, предприятие Don Law обратилось к европейскому филиалу японской компании с предложением разработать автомобильную резину последнего поколения, отвечающую эксклюзивным спецификациям.
За счет того, что ценителей знаменитого «Ягуара» по прежнему очень немало, две компании-разработчика запустили соответствующий общий проект. Следует подчеркнуть, что в нем участвует главный инженер, создававший оригинальную представительницу фирменной продукции, и при моделировании покрышек станет использоваться прототип 004.
«Чрезвычайно важно, чтобы такие культовые транспортные средства продолжали эксплуатироваться и в наше время, и мы всегда стремимся сохранять таких энтузиастов, как предприятие Don Law, — отметил Кристоф де Валроже заместитель президента по маркетингу по работе в классе OE европейского представительства легковых моделей автошин Bridgestone. — За 25 лет запатентованные технологические методики ушли далеко вперед, и мы выражаем уверенность, что в состоянии произвести автошины, которые приятно удивят ценителей XJ220».
В Bridgestone дали понять, что реализация проекта движется незамедлительными темпами, и цель в настоящее время складывается в том, чтобы приготовить модельную новинку к 25-летию XJ220, которое будет проведено в будущем году.
Надо сказать, что летние шины Bridgestone не единожды становились первичной комплектацией для автомобилей наиболее престижных марок. Подобный опыт уже был с компанией Бентли двумя годами раннее, когда японский концерн дал добро на оснащение фирменного седана своими эксклюзивными покрышками спортивного семейства. В целом технологическая база Bridgestone сегодня настолько совершенна, что к качеству продукции этой марки у автопроизводителей люкс-класса попросту не остаётся претензий: для многих из них является честью быть укомплектованными изделиями столь легендарной компании.